Advertisements

Susahnya mencari Battery kering 120AH di Kalimantan

Biasakan membaca sampai selesai, bijaklah dalam mengambil kesimpulan dari sebuah artikel. Beberapa artikel dibagi menjadi beberapa halaman. 
Silahkan Share dan beri respon saran kritik jika sobat meyukai artikel ini
Print Friendly, PDF & Email

Dalam perjalanan ke Banjarmasin dari Palangka Raya dalam rangka mencari battery kering untuk UPS, kami biasa menyebut dengan Power Bank. Yang walau tidak dapat Battery kering 12V 120AH,,, sebagai penggantinya saya bawa pulang 2 unit Battery kering merk Panasonic 12V 100AH

Dari Palangka Raya saya sudah membawa Battery kering merk Power Kingdom 12V 120AH (china punya), kalo yang ini buat power bank di jembatan timbang Anjir Serapat plus dengan inverter 800VA.

Saya dari Palangka Raya ikut mobil travel. Alhamdulillah, ketika mampir istirahat di rumah makan Anni Pulang Pisau,,, Pak Febri dan temen2 kebetulan sedang mampir di rumah makan Cindi Laras yang bersebelahan dengan rumah makan Anni. Pindah mobil dan lanjut perjalanan ke Anjir Jembatan Timbang untuk pasang Power Bank.

Karena musim durian,,, ketika melewati perkampungan Bali (banyak transmigran yang berasal dari Bali) kami melihat banyak durian di jajakan di pinggir jalan…

Durian di kampung Bali
Durian di kampung Bali

Cobain durian kah????  He he he,,, nyam nyam,,,, 3 durian di belah,,, dengan harga Rp. 30.000/ buah sedangkan durian yang berdaging warna kuning Rp. 40.000/buah.

Next, is Kapuas Kota Air. Mencicipi jajanan di pinggir taman kota terasa menyenangkan. Dengan hutan kota yang terasa sejuk

Taman Kota Kapuas

 

Penthol di Kota Kapuas

Terasa seperti di Jl. Gatot Subroto Jakarta ketika jam pulang kerja,,, kurang lebih 1 jam kami terkena macet, lantaran ada kebakaran di KM 4.5 ke arah Banjarmasin. Wal hasil,, pukul 19.00 saya dan rekan-rekan baru check in di Hotel Rahmat, Jl. A. Yani Banjarmasin.

Rp. 200.000/malam dan 50 ribu untuk extra bed. Sayang sekali,,, dengan harga itu,, hotel tidak menyediakan air panas. Hanya tersedia kamar mandi, tv, ac, almari dan twin bed.

Stress di Hotel Rahmat Jl. Ahmad Yani Banjarmasin

Lapar??? So pasti,,,, tapi tenang saja,,, kami mampir di rumah makan Madezo Banjarmasin yang bersebelahan dengan Hotel Rahmat. Itik bakar yang di potong kecil-kecil dengan saos sambal yang sama sekali tidak cocok dengan lidah orang ndeso seperti saya yang biasa makan dengan sambal terasi atau sambal korek (yang kalo di ambil dengan cara mengkorek, sehingga bunyi rek,,, rekkk,,,)

Waktu menunjukkan pukul 20.30 WIB, artinya pukul 21.30 WITA.

Duta Mall…. We are coming!!!!

Dah tutup belum yah???? Masuk aja deh. Parkir mobil Rp. 2000. Parkir di depan Mall dan finally kami sampai di lantai paling atas,,,, siap untuk berteriak teriak di Family Karaoke…

Dengan Rp. 85.000 paket  small dengan kapasitas 5 orang bisa di pesan. Eit,,, setelah liat ruangnya,,, ternyata sempit juga,,, emmm,,, ganti aja deh yang paket medium dengan kapasitas 8 orang.

Family Karaoke Duta Mall Banjarmasin

Ha ha ha,,, karena dulu waktu di kampung sering konser di perempatan gang,,, ngga terlalu sulit untuk mengikuti irama dan suasana. Rock Yes,,, Pop OK,,, Oldiest  Welcome,,, Country Fine,, n tetep Dangdut is Music My Country…

There is something funny,,,, karena begitu keluar dari Family Karaoke lampu mall sudah banyak yang mati,,, tangga sudah dip agar,,, so pake emergency.

Andai tau area parkir dalam gedung luas,,, kami ngga perlu capek2 turun pergi ke mobil yang diparkir di depan Mall….

Kongkow di tepi Sungai Martapura Jl. PB Sudirman Banjarmasin

Back to hotel,,, go go go….

Bapak  tua yang tadi sore menawarkan jasa pijat has gone,,, hah,,,, ngga jadi pijat deh,,,

Pagi datang,,, saatnya sarapan….

Nasinya ngga ada ya mbak???

Kalo hari kamis menunya bubur aja mas…

Tuing,,, tuing,, tuing,,, mana bisa kenyang,,, biasa pake nasi… lebih lezat makan nasi dengan sambal trasi dan lalap daun singkong,,,, sumpah…

Sarapan Bubur Hotel Rahmat. Jl. Ahmad Yani Banjarmasin

Saatnya mencari Battery kering 12V 120AH untuk power bank 800VA yang rencana akan saya taruh di AIM (Anjungan Informasi Mandiri) di Bandara Tjilik Riwut Kalimantan Tengah.

Sudah ada Generator,,, tapi ngga apalah,,, ngga ada ruginya juga walaupun kecil kemungkinan Listrik bandara DOWN.

Mau masuk Jl.  Sudimampir 1 ternyata harus muter pasar 2 kali,,, kenapa, saya ngga hafal tokonya dimana,,, 😀

Nah sebelah kanan pak,, SINAR FAJAR Toko Elektronik… Waduh,,,, jam 09.30 WIB ko masih tutup. Tunggu bentar deh,,,

Sayang saya lupa mendokumentasikan area pasar Sudimampir Banjarmasin.

Betapa susah memang mencari Battery Kering 12v 120AH di Kalimantan…….

Dapat barang,,, time for leave to Anjir,, Kapuas,,, Pulang Pisau,,, the last Palangkaraya….

Toko : SINAR FAJAR

Alamat Toko : Simpang Sudimampir I No. 22

Phone : 05114369770Dalam perjalanan ke Banjarmasin dari Palangka Raya dalam rangka mencari battery kering untuk UPS, kami biasa menyebut dengan Power Bank. Yang walau tidak dapat Battery kering 12V 120AH,,, sebagai penggantinya saya bawa pulang 2 unit Battery kering merk Panasonic 12V 100AH

Dari Palangka Raya saya sudah membawa Battery kering merk Power Kingdom 12V 120AH (china punya), kalo yang ini buat power bank di jembatan timbang Anjir Serapat plus dengan inverter 800VA.

Saya dari Palangka Raya ikut mobil travel. Alhamdulillah, ketika mampir istirahat di rumah makan Anni Pulang Pisau,,, Pak Febri dan temen2 kebetulan sedang mampir di rumah makan Cindi Laras yang bersebelahan dengan rumah makan Anni. Pindah mobil dan lanjut perjalanan ke Anjir Jembatan Timbang untuk pasang Power Bank.

Karena musim durian,,, ketika melewati perkampungan Bali (banyak transmigran yang berasal dari Bali) kami melihat banyak durian di jajakan di pinggir jalan…

Durian di kampung Bali

Durian di kampung Bali

Cobain durian kah????  He he he,,, nyam nyam,,,, 3 durian di belah,,, dengan harga Rp. 30.000/ buah sedangkan durian yang berdaging warna kuning Rp. 40.000/buah.

Next, is Kapuas Kota Air. Mencicipi jajanan di pinggir taman kota terasa menyenangkan. Dengan hutan kota yang terasa sejuk

Taman Kota Kapuas

 

Penthol di Kota Kapuas

Terasa seperti di Jl. Gatot Subroto Jakarta ketika jam pulang kerja,,, kurang lebih 1 jam kami terkena macet, lantaran ada kebakaran di KM 4.5 ke arah Banjarmasin. Wal hasil,, pukul 19.00 saya dan rekan-rekan baru check in di Hotel Rahmat, Jl. A. Yani Banjarmasin.

Rp. 200.000/malam dan 50 ribu untuk extra bed. Sayang sekali,,, dengan harga itu,, hotel tidak menyediakan air panas. Hanya tersedia kamar mandi, tv, ac, almari dan twin bed.

Stress di Hotel Rahmat Jl. Ahmad Yani Banjarmasin

Lapar??? So pasti,,,, tapi tenang saja,,, kami mampir di rumah makan Madezo Banjarmasin yang bersebelahan dengan Hotel Rahmat. Itik bakar yang di potong kecil-kecil dengan saos sambal yang sama sekali tidak cocok dengan lidah orang ndeso seperti saya yang biasa makan dengan sambal terasi atau sambal korek (yang kalo di ambil dengan cara mengkorek, sehingga bunyi rek,,, rekkk,,,)

Waktu menunjukkan pukul 20.30 WIB, artinya pukul 21.30 WITA.

Duta Mall…. We are coming!!!!

Dah tutup belum yah???? Masuk aja deh. Parkir mobil Rp. 2000. Parkir di depan Mall dan finally kami sampai di lantai paling atas,,,, siap untuk berteriak teriak di Family Karaoke…

Dengan Rp. 85.000 paket  small dengan kapasitas 5 orang bisa di pesan. Eit,,, setelah liat ruangnya,,, ternyata sempit juga,,, emmm,,, ganti aja deh yang paket medium dengan kapasitas 8 orang.

Family Karaoke Duta Mall Banjarmasin

Ha ha ha,,, karena dulu waktu di kampung sering konser di perempatan gang,,, ngga terlalu sulit untuk mengikuti irama dan suasana. Rock Yes,,, Pop OK,,, Oldiest  Welcome,,, Country Fine,, n tetep Dangdut is Music My Country…

There is something funny,,,, karena begitu keluar dari Family Karaoke lampu mall sudah banyak yang mati,,, tangga sudah dip agar,,, so pake emergency.

Andai tau area parkir dalam gedung luas,,, kami ngga perlu capek2 turun pergi ke mobil yang diparkir di depan Mall….

Kongkow di tepi Sungai Martapura Jl. PB Sudirman Banjarmasin

Back to hotel,,, go go go….

Bapak  tua yang tadi sore menawarkan jasa pijat has gone,,, hah,,,, ngga jadi pijat deh,,,

Pagi datang,,, saatnya sarapan….

Nasinya ngga ada ya mbak???

Kalo hari kamis menunya bubur aja mas…

Tuing,,, tuing,, tuing,,, mana bisa kenyang,,, biasa pake nasi… lebih lezat makan nasi dengan sambal trasi dan lalap daun singkong,,,, sumpah…

Sarapan Bubur Hotel Rahmat. Jl. Ahmad Yani Banjarmasin

Saatnya mencari Battery kering 12V 120AH untuk power bank 800VA yang rencana akan saya taruh di AIM (Anjungan Informasi Mandiri) di Bandara Tjilik Riwut Kalimantan Tengah.

Sudah ada Generator,,, tapi ngga apalah,,, ngga ada ruginya juga walaupun kecil kemungkinan Listrik bandara DOWN.

Mau masuk Jl.  Sudimampir 1 ternyata harus muter pasar 2 kali,,, kenapa, saya ngga hafal tokonya dimana,,, 😀

Nah sebelah kanan pak,, SINAR FAJAR Toko Elektronik… Waduh,,,, jam 09.30 WIB ko masih tutup. Tunggu bentar deh,,,

Sayang saya lupa mendokumentasikan area pasar Sudimampir Banjarmasin.

Betapa susah memang mencari Battery Kering 12v 120AH di Kalimantan…….

Dapat barang,,, time for leave to Anjir,, Kapuas,,, Pulang Pisau,,, the last Palangkaraya….

Toko : SINAR FAJAR

Alamat Toko : Simpang Sudimampir I No. 22

Phone : 05114369770

Advertisements

us jauhari

Pernah mukim di salah satu Penjara Suci Bumi Reog. Traveller, Backpacker, Mountaineer dan coretan-coretan Phone : 08214435xxxx mcretive always opening your mind

You may also like...

Jangan lupa tinggalkan komentar ya gais

  Donasi untuk Santri  

Setiap rupiah yang sobat donasikan, sangat membantu mereka menimba ilmu

MADRASAH MUROTILIL QUR AN(MMQ) ARROHMAH
Saya ingin Menjadi Donatur
Wateskroyo, Besuki, Tulungagung Regency, East Java 66275

Sobat menyukai ini ?

Share aja ke akun sosmed kamu!