Advertisements

#HikingEvent – Pendakian Gunung Kerinci & Danau Gunung Tujuh Mei 2016

Biasakan membaca sampai selesai, bijaklah dalam mengambil kesimpulan dari sebuah artikel. Beberapa artikel dibagi menjadi beberapa halaman. 
Silahkan Share dan beri respon saran kritik jika sobat meyukai artikel ini
Punya cerita atau tips pendakian? Itinerary, jalur pendakian dll, share di kolom komentar  ya sob. Sobat juga bisa join di sini
Print Friendly, PDF & Email

#OpenTrekking – Pendakian Gunung Kerinci & Danau Gunung Tujuh Mei 2016

Bismillahirrahmanirrahim
Allahumma sholi ‘ala Muhammad

INFORMASI UMUM PENDAKIAN GUNUNG KERINCI

Pendakian Gunung Kerinci dan Danau Tujuh

Pendakian Gunung Kerinci dan Danau Tujuh

Lokasi : Gunung Kerinci dan Danau Gunung Tujuh
Jalur : Saat ini hanya ada satu jalur, yang ingin buka jalur lain silahkan bikin trip sendiri gaes
Waktu : 2-6 Mei 2016 (Jumlah hari menyesuaikan)
Meet Point : Bandara Internasional Minangkabau (Padang)
Kuota : Maks 14 org
CATATAN PENTING GAES

Gini ya gaes, karena trip ini membutuhkan source yang lumayan gedhe, baik itu dana n fisik. Ada beberapa yg perlu diperhatikan

  1. Trip dikhususkan hanya untuk yang benar-benar mampu. Mampu dalam hal biaya, terutamma fisik dan kerja sama team.
  2. Yang tidak punya peralatan wajib untuk naik gunung, demi safety bersama silahkan dilengkapi, mau minjem/beli sama saja asal jangan nyolong, ngga berkah gaes.
  3. Jika cewek pastikan ada pasangannya, mau pasangan cowok/cewek monggo, yang penting mau bertanggung jawab secara khusus.
  4. Bagi yang belum pernah naik gunung atau pernah naik gunung tapi sistem paketan (hanya bawa daypack, makan, tidur, fhoto2) sementara duduk di bangku cadangan.
  5. Pengecualian untuk point 4, bisa join asal bawa teman yang sudah berpengalaman (memenuhi kriteria point 1&2).
  6. Rekomendet bagi yang masuk kriteria di atas dan pernah napakin kakinya di puncak kerinci
Artikel Terkait   #InfoTrekking Jalur Pendakian Gunung Rinjani Via Jalur Air Berik Lombok Tengah Resmi Dibuka

URUNAN PENDAKIAN GUNUNG KERINCI

IDR 650R-900R
Urunan masih dalam kisaran ya gaes, nanti diupdate lagi menyesuaikan jumlah peserta dan biaya jasa porter

FASILITAS PENDAKIAN GUNUNG KERINCI

Dengan urunan kurang dari 1jta, jangan berharap fasilitas yg wah ya gaes. Cukup porter dan humste. Sisanya usaha sendiri
Tapi ada fasilitas standar kok gaes
– Kamar mandi umum + toilet
– Biasanya ada pertunjukan perang gas Amoniak
– Kopi item selama perjalanan
– Alunan lagu kountri selama battery lebih dari 20%
– Merasakan masakan aneka rasa koki2 dadakan
– Dan masih banyak lagi fasilitas2 ga penting lainnnya. Detailnya bisa cek di group

ITINERARY PENDAKIAN GUNUNG KERINCI

#0 (1 Mei 2016)
19:00 – Yang di jabodetabek bisa kopdar di area sedapetnya.

#1 (2 Mei 2016)
15:00 – Kopdar di Bandara Minangkabau – Sampai semua team kumplit – Menuju ke Desa Kersik Tuo – beli logistik – Nginep di homste

#2 (3 Mei 2016)
Final Brifing – Setat Pendakian – Selter 3 – kemp

Artikel Terkait   #InfoTrekking - 3 Gunung Tertinggi Pulau Jawa Gunung Sumbing Slamet Semeru (Gunung 3S).

#3 (4 Mei 2016)
Samit – Turun – Langsung Danau Gunung Tujuh / Nginep di homste (Menyesuaikan Kondisi)

#4 (5 Mei 2016)
Otewe Bandara

Lha kok 4 hari 3 malam???
Iya karena hari ke #3 nya langsung ke Danau, kalo ke homeste dulu berarti nambah semalem lagi

CONTACT PERSON PENDAKIAN GUNUNG KERINCI

devildick
WA : 081905374844

kratoz666
WA : 085640966669

Untuk bbm dan kontak lain silahkan via WA

Allahumma Sholi ‘Ala Muhammad

Advertisements

us jauhari

Pernah mukim di salah satu Penjara Suci Bumi Reog. Traveller, Backpacker, Mountaineer dan coretan-coretan Phone : 08214435xxxx mcretive always opening your mind

You may also like...

Jangan lupa tinggalkan komentar ya gais

Sobat menyukai ini ?

Share aja ke akun sosmed kamu!