#PengalamanBelanjaOnline - Uneg-Uneg Belanja di BHINNEKA.COM

0
8
Biasakan membaca sampai selesai, bijaklah dalam mengambil kesimpulan dari sebuah artikel.
Beberapa artikel dibagi menjadi beberapa halaman. Silahkan share dan beri respon saran kritik dengan bahasa yang baik, jelas dan mudah dimengerti.

Jangan lupa sertakan sumber dengan jelas jika ingin mencopy

Jadi ane punya pengalaman yang mengecewakan belanja di BHINNEKA.COM, mohon tidak menjadikan salah faham atau hal-hal lain yang negatif. Semoga dengan tulisan ini dapat dijadikan sebagai kritik yang membangun dalam memberikan pelayanan yang lebih baik bagi para pengusaha di bisnis online
Kronologinya sebagai berikut :

  • Tanggal 11 Februari 2014, ane lihat promo di BHINNEKA.COM kira-kira seperti ini

 

Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja  di BHINNEKA.COM
  • Langsung ane pilih barang yang akan ane beli, memang sedang membutuhkan dan pilihan online store untuk menghemat waktu, biaya dan tenaga ane. Berikut barang yang ane pilih
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja di BHINNEKA.COM

 

  • Hari itu juga 11 Februari 2014 ane langsung bayar, pada tahap pemesanan sebelum ane bayar tertera info "remaining unit(s) 5 of 5". Berarti sudah jelas dong ketersediaan barangnya...? dan ane langsung menerima notifikasi email hari itu juga, bahwa pembayaran sudah diterima pihak BHINNEKA.COM
Artikel Terkait   #ReviewBelanja di Bhineka.com dapet TV Pecah
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja di BHINNEKA.COM

 

  • Keesokan harinya 12 Februari 2014 ane cek (track order) pada menu di website BHINNEKA.COM untuk memastikan order ane
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
  • Ane berharap alamat lokasi pengiriman di Jakarta tidak butuh waktu lama untuk pengiriman barang, hingga pada 13 Februari 2014 ane terima notifikasi email yang sangat mengejutkan
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
  • apa maksudnya coba ?? 2 hari ane menunggu, ternyata barang tidak tersedia...??!! lalu apa gunanya mencantumkan info "remaining unit(s) 5 of 5" pada tahap pemesanan ??
  • Yang jelas ane sangat KECEWA walaupun mendapat penjelasan dari Sales Consultant yang ane rasa itu emang resiko sebuah bisnis online store.
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM

 

  • Sebagai customer, ane udah merasa rugi (waktu, tenaga dan biaya). Intinya ane minta dana yang udah ane transfer dikembalikan, tidak ada alasan harus menunggu beberapa hari lagi untuk proses transfer. Ane minta hari itu juga 14 Februari 2012 dana harus kembali ke ane. Customer aja cepet-cepet transfer untuk dapat barang supaya hemat waktu, giliran bermasalah kemudian dibatalin (cancel) pake alesan macem-macem untuk kembalikan dana
Artikel Terkait   #BelanjaOnline Pengalaman Belanja Online Shopee dengan Kartu Kredit
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
  • ane rasa cukup sekian gan, uneg-uneg berbelanja online di BHINNEKA.COM
    tidak ada maksud menjatuhkan, melecehkan atau apapun selain kritik untuk kebaikan pelayanan dalam bisnis online. Karena ane gak sekali dua kali berbelanja di sini, kenapa tiba-tiba "anjlok" kualitas pelayanannya...??kalo berkenan silakan dibagi kepada seluruh kaskuser
  • update gan, dana yang ane minta udah balik
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM
Uneg-Uneg Belanja Online di BHINNEKA.COM

 

SUMUR

Advertisements

Jangan lupa tinggalkan komentar ya gais