Advertisements

Search Results for: backpack

Results 1 - 10 of 13Page 1 of 2
Results per-page: 10 | 20 | 50 | 100

#GearReview Tas Gunung Deuter ACT Lite 45 + 10 SL Backpack

Relevance: 100%      Posted on: 6 May 2014

Tas Gunung Deuter ACT Lite 45. Weladalah sob, jumpa lagi ma saya mister gembel yang akan membahas salah satu tas gunung pabrikan Deuter. Tas Gunung Deuter ACT Lite 45 Official Site : Deuter ACT Lite 45 + 10 SL Backpack Price n Review : Act Lite 45 + 10 SL Apa kata deuter jika ini dipakai oleh pria, padahal ini didesain khusus untuk wanita? Berat : 1.5Kg Penyesuaian- Tas Gunung Deuter ACT Lite 45 Kapasitas - Tas Gunung Deuter ACT Lite 45 Aplikasi/Pemakaian - Tas Gunung Deuter ACT Lite 45 Price - Tas Gunung Deuter ACT Lite 45 Apakah ACT…

#GearTips - Cara Memilih Tas Gunung Backpack Carrier

Relevance: 99%      Posted on: 17 March 2015

Rincian Biaya Pendakian Gunung Sumbing

Memilih tas gunung memang tidak gampang jika ingin yang berkualitas. Bacpack atau tas gunung, biasa disebut dengan istilah tas keril atau carrier beberapa memplesetkan menjadi "kulkas", merupakan salah satu perlengkapan wajib naik gunung. Ada beberapa point penting sebelum sobat membeli backpack atau tas gunung. Harganya berkisar dari 300 ribuan untuk tas gunung home industri dan sampai jutaan rupiah untuk backpack merk terkenal. Sebelum memutuskan untuk membeli tas gunung, pastikan sesuai dengan kebutuhan dan fungsinya. Rentang Waktu Perjalanan Berapa lama sobat akan bepergian merupakan pilihan pertama yang harus diperhatikan dalam memilih backpack atau tas gunung. Apakah hanya satu malam, atau berhari-hari…

#GearTips Memilih Tas Gunung Cewek

Relevance: 67%      Posted on: 9 May 2014

Memilih Tas Gunung Cewek. Hai mountain girls, sudah ada rencana buat berpetualang, tapi masih bingung mau upgrade atau mungkin baru ingin membeli tas gunung / backpack? Gw tau ko’ wanita itu ingin dimengerti dan ga mau ngerti :D. Ingat ya girls, jangan gunakan perasaan dalam membeli tas gunung / backpack ya, karena sebelum bertanya kepada si cowok untuk memilih A, B, atau C,  si cewek sebenarnya sudah punya pilihan, cewek hanya butuh penegasan, bahwa tipe yang dipilihnya cocok buat dia, walaupun bagi cowok pilihannya itu sangat tidak masuk akal karena memang si cowok ngga ngerti akan cewek #mulek.com Ok, mari kita…

#TrekkingTips Daftar Peralatan Wajib Naik Gunung

Relevance: 44%      Posted on: 2 May 2014

Perlengkapan dan Peralatan Wajib Mendaki Gunung

Daftar Peralatan Wajib Naik Gunung. Naik gunung??? Yah, alangkah bijak bila kita mempersiapkan masak-masak sebelum memulai pendakian. Daftar berikut saya ambil dari situs REI dengan revisi beberapa bagian untuk menyesuaikan dengan geografis, temperatur, iklim dan yang paling penting …. BUDGET. Ada baiknya di catat dan dilakukan pengecekan setiap dan ketika sedang dalam pendakian untuk menghindari barang hilang/tertinggal. Ingat, saat naik gunung bawalah perlengkapan dan logistik yang memang dan benar2 diperlukan, baik itu saat kondisi aman terlebih saat kondisi diluar kontrol. Jangan membawa logistik dan perlengkapan yang tidak membantu saat naik gunung. Daftar dari tiap kategori dimulai dari yang paling penting…

#GearTips Identifikasi Original Fake Perlengkapan Outdoor Gear Teliti sebelum membeli

Relevance: 39%      Posted on: 25 January 2013

Care label produk original - Identifikasi Original or Fake Perlengkapan Outdoor

Identifikasi Original Fake Perlengkapan Outdoor Gear. Polimak, 12 Rabiul Awal 1434H. Berikut ini tips dan saran Identifikasi Original Fake Perlengkapan Outdoor. Sering membeli peralatan outdoor??? Jaket, sepatu, kaos, backpack? masih kesulitan membedakan produk original dan produk KW? Mari kita bahas dari satu persatu Interview Merk-merk ternama sangat menjaga kualitas produk. Terkadang, mereka memberi quesioner bersama produknya untuk memastikan bahwa produk yang dibeli benar-benar telah sampai di tangan pembeli tanpa ada cacat sedikitpun. Dan kalaupun ada cacat, dipastikan bisa dikirim ulang untuk mendapatkan ganti yang baru, malah ada yang tidak perlu kirim ulang, cukup memberi bukti yang kuat berupa fhoto dan…

#GearTips Memilih Sleeping Bag Naik Gunung, wajib baca sebelum beli

Relevance: 37%      Posted on: 20 November 2014

Memilih sleeping bag untuk naik gunung

Memilih Sleeping Bag Naik Gunung. Sebelum membahas tips memilih sleeping bag naik gunung, selayaknya sobat harus mengetahui manfaat dan kerugian ketika membawa sleeping bag saat naik gunung. Memang wajib ya membawa sleeping bag saat naik gunung??? Para porter itu ko cuma pake sarung ya? tuing-tuing. Berikut ini saya akan berbagi tips Memilih Sleeping Bag Naik Gunung Fungsi Sleeping Bag Sleeping bag atau kantong tidur fungsi utamanya adalah menjaga tubuh agar tetap hangat saat tidur, atau bisa juga dipakai saat acara mendongeng sampai pagi di teras tenda. Sudah, tidak lebih dari itu. Emmm jadi bantal kali ya genius sekali sob, punya…

#TrekkingTips Perlengkapan dan Peralatan Wajib Mendaki Gunung

Relevance: 35%      Posted on: 11 March 2015

Perlengkapan dan Peralatan Wajib Mendaki Gunung

Perlengkapan dan Peralatan Wajib Mendaki Gunung. Oke sob, saya coba buat daftar smart packing list untuk Perlengkapan dan Peralatan Wajib Mendaki Gunung. Di mulai dari pengetahuan akan gunung-gunung yang ada di Indonesia. Gunung di Indonesia ada yang basah dan kering. Beberapa diantara banyak yang masih aktif. Gunung dengan tipe basah adalah gunung yang berada di wilayah yang memiliki curah hujan tinggi, hutan yang masih lebat, dan tanahnya yang cenderung selalu basah. Gunung tipe ini paling banyak di wilayah Jawa Barat. Selanjutnya adalah ketinggian. Karena ketinggian mempengaruhi suhu udara, kadar oksigen dan angin. Gunung tertinggi di Indonesia adalah Gunung Jaya Wijaya…

#GearTips Memilih Celana Gunung – Wajib baca sebelum membeli celana gunung

Relevance: 35%      Posted on: 6 August 2016

Memilih Celana Gunung

Tips Memilih Celana Gunung. Sebenarnya memilih celana gunung yang baik itu yang bagaimana sih? Celana gunung yang banyak kantongnya? Celana gunung yang bahannya tebal? Celana yang nyerep keringat? Atau celana panjang yang bisa dijadikan celana pendek ? Celana gunung Branded n Impor? Atau yang lokal aja?   Super Advice : " Belilah peralatan gunung sesuai kebutuhan dan sesuai kantong" Yuk sob, kita bahas tips memilih celana gunung yang baik dan nyaman itu dari segi apa saja. Kita bahas mulai dari yang utama. Celana Gunung harus ringan, cepat kering, tidak kaku dan nyaman. Bahan celana gunung harus memenuhi syarat di atas.…

#GearReview Trangia mini untuk pendaki solo / biker

Relevance: 32%      Posted on: 22 April 2014

Trangia mini untuk pendaki solo . Sobat pendaki solois?? Atau biker yang sering bepergian?? Sobat sebaiknya mempunyai Trangia mini  di backpack. Satu set Trangia Mini terdiri dari : Kompor mini berbahan bakar cair (Alcohol, spirtus) Panci berkapasitas 0.8 lt, Tutup panci sekaligus bisa dimanfaatkan sebagai teflon Penjepit /gagang berbahan stainless steel yang cukup kuat untuk mengangkat panci berisi air Semua bisa dibawa dengan mudah dan tidak perlu wadah lain. Ringan, simple, mudah dibersihkan Tiga kata di atas layak disandangkan ke Trangia Mini. Desainnya yang mungil dan ringan sehingga mudah di simpan dengan model apapun, miring maupun terbalik. Hampir seukuran keping …

#TrekkingTips Membawa Perlengkapan Naik Gunung di Pesawat

Relevance: 31%      Posted on: 20 August 2016

Membawa Perlengkapan Naik Gunung di Pesawat

Membawa Perlengkapan Naik Gunung di Pesawat. Mungkin ada sobat yang baru pertama kali membawa perlengkapan naik gunung di pesawat, nah tips berikut wajib sobat perhatikan jika ingin membawa perlengkapan naik gunung di pesawat. Ketahui peraturan penerbangan - Membawa Perlengkapan Naik Gunung di Pesawat Bagasi pesawat umumnya dibatasi maks 20kg, Pastikan bawaan sobat tidak over bagasi Kabin pesawat sejauh pengalaman saya tidak pernah dicek berat n dimensinya (ukuran) asal jangan terlalu besar dan tidak mencolok, biasanya aman2 saja. Tapi beberapa bandara internasional sekarang semakin ketat masalah dimensi tas kabin. Pengalaman, admin membawa koper ukuran 22", naik lion air. Pas check in ada…